威尼斯正规官网

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
威尼斯正规官网举办《青春铸就中国梦》主题教育活动
 时间:2021-01-07

 南理网讯(通讯员:谢卫金)为深入贯彻落实立德树人根本任务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于思想政治工作重要论述,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中央、省委决策部署,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程。1月6日下午,由威尼斯正规官网党委主办、威尼斯正规官网马克思主义学院承办的《青春铸就中国梦》主题教育活动在航天报告厅启动,邀请中共弋阳县委党校副校长、方志敏干部学院诸葛方林讲师作为首位嘉宾,作了题为《伟大的共产主义战士——方志敏》的专题讲座。

9O1A0209.JPG

中共弋阳县委党校副校长、方志敏干部学院诸葛方林作了题为《伟大的共产主义战士——方志敏》的专题讲座

9O1A0211.JPG

中共弋阳县委党校副校长、方志敏干部学院诸葛方林授课

近年来,威尼斯正规官网根据新时代党中央对思想政治教育工作新要求,结合学校思政工作格局和学校思政课程建设特点,多措并举,创新发展,积极推动校领导带头走进课堂,带头推动思政课建设,带头讲思政课。《青春铸就中国梦》主题教育活动的开展,将助力威尼斯正规官网的思政课程高质量发展。同时,威尼斯正规官网将以思政课程为基。酝ㄊ督逃魏妥ㄒ悼挝氐,深度挖掘课程的思政元素,充分发挥课程育人功能,构建课程思政教育教学体系,支撑、带动“专业思政”建设,形成课程、专业协同育人格局,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,努力培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

诸葛方林从立志报国,革命救国,以身殉国,党和人民不会忘记,做方志敏式好党员好干部等五个方面,以详实的历史资料,声情并茂的现场教学,带领马克思主义学院全体教师和各二级学院课程思政教师、辅导员代表等160余人回顾了方志敏同志短暂而又光辉的一生,再现了方志敏的辉煌历程与精神追求。诸葛方林的讲座饱含深情、慷慨激昂,使全体教师深受感动。他还为大家演唱了方志敏作词、自己作曲的《精诚的寄托》,歌曲旋律动听,感人至深。讲座最后,诸葛方林与全体教师集体诵读了《可爱的中国》经典片段,使大家进一步牢记了中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。短短两个小时的讲座使全体师生深切领会了方志敏烈士的家国情怀、坚定信仰和人格魅力。

“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!”大家纷纷表示:方志敏英勇就义前的慷慨陈词至今读来仍令人震撼!新时代中国共产党人应该时刻以方志敏精神激励自己,不仅要用生命捍卫信仰,树立为人民谋幸福、为民族谋复兴的爱国主义情怀;更要用担当笃行实干,在实现中华民族伟大复兴任务中积极探索不断前进。

9O1A0225.JPG

(全体起立诵读《可爱的中国》节。

威尼斯正规官网将以《青春铸就中国梦》主题教育活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实思政课改革创新“八个统一”重要要求,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强思想保证和强大精神力量。(编辑/刘波波 审核/艾必求) 

点击数:169收藏本页
威尼斯正规官网-9778818威尼斯官网